VINI

LEONI ROSSO


Varieta': Sangiovese del Rubicone

Suolo: argilloso

Altitudine: 280 slm

Allevamento: a spalliera

Potatura: cordone speronato

Vendemmia: manuale verso l'inizio di ottobre

Fermentazione: con lieviti indigeni , senza controllo di temperature, macerazione sulle bucce per 25 giorni.

Affinamento: in inox per 12 mesi e poi in bottiglia.

Produzione: 6000 bottiglie

LEONI ROSSO FRIZZANTE

Varieta':  Montepulciano e Barbera

Suolo: argilloso

Altitudine: 250 slm

Allevamento: a spalliera

Potatura: cordone speronato

Vendemmia: manuale da fine settembre ad inizio ottobre

Fermentazione: con lieviti indigeni, senza controllo di temperature, macerazione sulle bucce per 25 giorni.

Affinamento: in inox per 7 mesi e rifermentazione in bottiglia con mosto autoctono

Produzione: 1000 bottiglie

LEONI ROSATO


Varieta': Sangiovese Rubicone

Suolo: argilloso

Altitudine:  280 slm

Allevamento: a spalliera

Potatura: cordone speronato

Raccolta: manuale verso la fine di settembre

Fermentazione: con lieviti indigeni,

senza il controllo della temperatura,

macerazione sulle bucce per 2 giorni.

Affinamento: in acciaio per 8 mesi e poi imbottigliato.

Produzione: 1000 bottiglie

LEONI BIANCO


Varietà: Bianchello

Suolo: argilloso

Altitudine: 250 slm

Allevamento: a spalliera

Potatura: cordone speronato

Vendemmia: manuale fine settembre inizio ottobre

Fermentazione: con lieviti indigeni, senza controllo di temperature, macerazione sulle bucce per 5 giorni.

Affinamento: in inox per 8 mesi e poi in bottiglia ad aprile con luna crescente.

Produzione: 2000 bottiglie

LEONI ARANCIONE


Varietà : Albana

Suolo: argilloso

Altitudine: 250 slm

Allevamento: a spalliera

Potatura: cordone speronato

Vendemmia: manuale fine settembre

Fermentazione: con lieviti indigeni, senza controllo di temperature, macerazione sulle bucce per 30 giorni.

Affinamento: in inox per 8 mesi e poi in bottiglia.

Produzione: 1000 bottiglie

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