LEONI ROSSO
Varieta': Sangiovese del Rubicone
Suolo: argilloso
Altitudine: 280 slm
Allevamento: a spalliera
Potatura: cordone speronato
Vendemmia: manuale verso l'inizio di ottobre
Fermentazione: con lieviti indigeni , senza controllo di temperature, macerazione sulle bucce per 25 giorni.
Affinamento: in inox per 12 mesi e poi in bottiglia.
Produzione: 6000 bottiglie
LEONI ROSSO FRIZZANTE
Varieta': Montepulciano e Barbera
Suolo: argilloso
Altitudine: 250 slm
Allevamento: a spalliera
Potatura: cordone speronato
Vendemmia: manuale da fine settembre ad inizio ottobre
Fermentazione: con lieviti indigeni, senza controllo di temperature, macerazione sulle bucce per 25 giorni.
Affinamento: in inox per 7 mesi e rifermentazione in bottiglia con mosto autoctono
Produzione: 1000 bottiglie
LEONI ROSATO
Varieta': Sangiovese Rubicone
Suolo: argilloso
Altitudine: 280 slm
Allevamento: a spalliera
Potatura: cordone speronato
Raccolta: manuale verso la fine di settembre
Fermentazione: con lieviti indigeni,
senza il controllo della temperatura,
macerazione sulle bucce per 2 giorni.
Affinamento: in acciaio per 8 mesi e poi imbottigliato.
Produzione: 1000 bottiglie
LEONI BIANCO
Varietà: Bianchello
Suolo: argilloso
Altitudine: 250 slm
Allevamento: a spalliera
Potatura: cordone speronato
Vendemmia: manuale fine settembre inizio ottobre
Fermentazione: con lieviti indigeni, senza controllo di temperature, macerazione sulle bucce per 5 giorni.
Affinamento: in inox per 8 mesi e poi in bottiglia ad aprile con luna crescente.
Produzione: 2000 bottiglie
LEONI ARANCIONE
Varietà : Albana
Suolo: argilloso
Altitudine: 250 slm
Allevamento: a spalliera
Potatura: cordone speronato
Vendemmia: manuale fine settembre
Fermentazione: con lieviti indigeni, senza controllo di temperature, macerazione sulle bucce per 30 giorni.
Affinamento: in inox per 8 mesi e poi in bottiglia.
Produzione: 1000 bottiglie
Follow us on FACEBOOK
© Vino Leoni. All rights reserved